Был онлайн: 2 августа 19:40
Сан-Педро-де-Атакама, Чили
+380663000838 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+56945308917 (Звонки)
Написать сообщение
Транспорт:
Toyota 4Runner 4x4 (1 фото)

Животные Атакамы

Мы привыкли к тому, что пустыня это жара, песок и полная безжизненность. Но всегда это так.

Доказательством тому — самая засушливая в мире пустыня, что находится на севере Чили и называется Атакама. Здесь почти нет песка, но много пыли, камней и вулканического пепла. Благодаря тому, что в вулканическом материале содержится достаточно много минералов, некоторые части пустыни даже плодородны, что в сочетании с высокогорными родниками (источником воды) и является главной причиной того, что в Атакаме есть деревни и водится достаточно большое количество животных.

Планируя свой отдых в Чили, стоит выделить хотя бы 3–4 дня для посещения пустыни Атакамы. Ведь тут есть много интересных мест, которые стоит посетить, а по дороге к этим местам можно понаблюдать за жизнью диких животных.

Животные Атакамы
Викуньи пасутся возле реки

«Царицей» атакамских просторов можно по праву назвать Викунью — представителя семейства верблюжьих и обладателя самой теплой и дорогой шерсти во всем мире. Этих животных можно увидеть, поднявшись на высоту 3500 метров над уровнем моря или выше. Да, здесь высокогорье и можно побывать на больших высотах, без необходимости подниматься на какую-либо гору. Викуньи здесь гуляют повсюду, не боятся мимо проезжающих машин и часто позируют, что позволяет сделать великолепные фото.

Животные Атакамы
Гуанако

Другой представитель верблюжих, которого можно увидеть, поехав на тур Радужная Долина и Древние Петроглифы — это Гуанако, которые являются прародителями лам, которые считаются исключительно домашними животными. Также, Гуанако считаются самыми агрессивными из верблюжьих, так как часто плюются.

Животные Атакамы
Ламы на пастбище

Отдыхая в любой части севера Чили можно увидеть небольшие стада пасущихся лам. Эти забавные животные иногда даже подпускают человека к себе и можно не только сделать красивые фотографии с ними, но и потрогать их упругую кудрявую шерсть.

Животные Атакамы
Редкое зрелище – две лисы

Также в Атакаме водятся маленькие серо-бурые Лисы. Но их увидеть не так просто, потому, что природа наградила этих животных умением маскироваться, сливаясь с окружающим пейзажем. Но иногда удача улыбается туристам и они могут понаблюдать за Лисой на охоте.

Одним из самый необычных представителей пустынной фауны является Вискача — шиншилла размером с кролика, которая делает свои гнезна в завалах камней и любит принимать солнечные ванны.

Сури или Нанду — это небольшие страусы, похожие на австралийских эму, которых тоже можно увидеть в атакамской пустыне.

Атакамский Туко-Туко или, как его называют местные индейцы — Чулуло. Это суслики, которые живут под землей и питаются корнями и растениями.

Животные Атакамы
Фламинго на Лагуне Чакса

Фламинго в этой пустыне водится целых 3 вида, а на планете существует всего 6 видов.

Животные Атакамы
Ослы в Атакме

А еще в Атакаме есть ослы, мелкие грызуны, змеи, много разных птиц и насекомых.

Комментарии
[ 0,06071 ] / [ 65 ] / [ 0,04175 ]